И вновь ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИННАЯ. В этот раз - о Михаиле Юрьевиче Лермонтове.
Литературную гостинную о М.Ю.Лермонтове пришлось повторять несколько раз как для школьников, так и для взрослых жителей села 19 и 17 октября 2017г.
«Поэзии чудесной гений» 19.10.2017г.
В дни лермонтовской поэзии в Зареченской сельской библиотеке прошли литературно-музыкальные гостиные «Поэзии чудесной гений: Михаил Юрьевич Лермонтов». Гостями гостиной стали учащиеся Зареченской СОШ, проживающие Копнинского ПНИ, жители села.
На сцене ожили картинки из жизни М, Ю.Лермонтова: мама Мария Михайловна Лермонтова (исп. Шаркова О.С.), поющая «Казачью колыбельную» младенцу, бабушка Елизавета Алексеевна Арсеньева (исп. Лачина О.В.), играющая с маленьким внуком Мишенькой (исп.И. Белов), бравый гусар (исп. Григорьев И.), военные (Никольский А., Курышев Н.),влюбленный Лермонтов (Баранов А.Н.).
19.10.17. Зав. библиотекой Трыкина Татьяна.
Я была вместе со взрослыми, и могу сказать, что атмосфера того, что ты находишься в доме маленького Миши Лермонтова была реальной - кроватка, тихая песня... Вся жизнь, короткая, но яркая, пролетела у нас на глазах - и в сценках, и на слайдах, которые сопровождал рассказ Татьяны Трыкиной. Мне очень хотелось прочитать стихотворение М.Лермонтова "Воздушный корабль", который я помню с детства, но... помешала стеснительность... Это о Наполеоне. Мне оно нравится своей фантастичностью и тем, что только у Лермонтова император-призрак показан, как страдающий человек. Много было стихотворений на основании легенд о призраке императора, все они были просто пересказом этой легенды. А Михаил Лермонтов "почувствовал" его и "очеловечил", в стихотворении Наполеон страдает, болью пронизаны все его действия и поступки. Найдите его, прочитайте.
Ну а организаторам и артистам-исполнителям огромное СПАСИБО от меня лично. Надеюсь, что и другим было интересно и познавательно.
Ведь если люди приходят - значит им понравилось.
Администратор Татьяна Д. 19.10.2017г.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Литературные гостиные.